
29ème Grand Concours International du Pâté de Gibier et du Pâté en Croûte
Organisé par la Corporation des Bouchers de Chimay et environs La plus petite corporation de Belgique.
11 NOVEMBRE 2024 – CHIMAY
REGLEMENT
- réservée aux bouchers-charcutiers- 2e Catégorie réservée aux apprentis bouchers-charcutiers et écoles- 3e Catégorie réservée aux restaurateurs-traiteur
- Les pâtés de gibier ou pâtés en croûte devront être de minimum 2kg, préparés selon la conception du concurrent. Ceux- ci devront être entiers. Tout décor doit être comestible. Les décors extérieurs à la terrine ne sont pas admis. L’envoi sous vide est autorisé. Nous ne garantissons pas la récupération des terrines ou des contenants.
- Le droit d’inscription est établi comme suit
-1er produit : 25€, du 2eme au 5eme produit : 20€, toutes catégories confondues. Au-delà du 5eme produit, tout produit supplémentaire sera gratuit
- L’inscription au concours peut uniquement être faite via le formulaire en ligne suivant:
Pour accéder au lien ci-dessus, vous pouvez consulter la page Facebook du Concours International du Pâté et Boudin de Chimay (https://www.facebook.com/concoursboucherchimay) ou via le site internet de la Boucherie Belge (https://bb-bb.be/) rubrique concours.
- L’expédition ou le dépôt se fera le 8/11/2024 et le 09/11/2024, entre 15h et 19h, chez Manu Macrez, Rue de la Verrerie,4, 6470 Rance où les terrines seront entreposées en chambre froide.
Autres possibilités de dépôt : (avec copie mail d’inscription et preuve de paiement)
-I.T.C.A. Namur, 204, Chée de Nivelles, 5020 Suarlée. Tel: 081/56.90.64, Email: daniel.brunin@itca.be, le jeudi 07/11/2024 ou le vendredi 08/11/2024 avant 12h00.
-COOVI Anderlecht, 1, Rue Emile Grysonlaan, 1070 Anderlecht, bâtiment 15. Tel: 02/526. 56.00, Email: secondaire@coovi.be, uniquement le jeudi 07/11/2024 de 09h00 à 12h00.
-Pierre Flamand, 88 Grand rue, 7000 Mons. Tel: 065/35.39.46. Le jeudi 07/11/2024 ou le vendredi 08/11/2024 avant 12h00.
La cotation s’effectuera de la façon suivante:
- Section Paté
- Présentation générale :-/25
- Tenue à la tranche :-/25
- Goût, assaisonnement :-/25
- Originalité–recherche :-/25
- Section Pâté en croûte
- Présentation générale :-/25
- Tenue à la tranche :-/25
- Goût, assaisonnement :-/25
- Réussite de la croûte :-/25
- L’engagement du concurrent implique l’acceptation de l’ensemble du règlement. Les décisions du jury sont sans appel, et seul le président est compétent en cas de litige. Les données personnelles des concurrents seront traitées uniquement pour la gestion du concours, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), et conservées pour la durée nécessaire à son organisation.
Les concurrents peuvent exercer leurs droits d'accès, de rectification ou d'effacement en contactant l’organisateur à l’adresse : cbchimay@gmail.com.
- La remise des récompenses et des cotations se fera le jour du concours le 11 novembre 2024 à partir de 17 heures à la Brasserie du Casino, Place des Ormeaux à Chimay.
Aucun résultat ne sera transmis par téléphone ou par mail.
À partir de 16 heures, des assiettes de pâtés seront vendues au profit de l’œuvre oncologique des cliniques de Chimay et de Lobbes au prix de 6€.
Renseignements : M. Gaël Leblanc : Tel 0477/24.30.41 ou M. Vincent Van Den Driessche Tel 0478/38.54.86 ou via mail à l’adresse: cbchimay@gmail.com.
ASBL Centrale des Cuirs des Bouchers de Chimay et Environs, 0408.775.420, Rue du Lac (VIR) 18 à 6461 Chimay