Landsbond

Fédération Nationale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique

BIENVENUE SUR LE SITE DE LA FEDERATION NATIONALE


Bienvenue sur le site de la Fédération Nationale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique, l’organisation professionnelle des bouchers, charcutiers et traiteurs indépendants. 

Ce site est encore bien plus vaste pour nos membres. Ils peuvent faire appel à une série de possibilités supplémentaires, comme la consultation permanente des fourchettes de prix, une information professionnelle spécifique sur des dossiers importants, des news-letters, le suivi des actions promotionnelles.

La Fédération Professionnelle aide ses membres à professionnnaliser leur boucherie et leur fournit le flux d'informations nécessaire pour faire de chaque boucherie artisanale une affaire florissante. Le Guide sectoriel est notre plus grande réalisation et le fait qu’il soit suivi de près par nos membres contribue au succès de notre fédération professionnelle. 

Notre revue professionnelle LA BOUCHERIE BELGE et notre site web sont, à côté des organisations professionnelles locales, les principaux canaux de communication pour informer nos membres.

Quant aux non-membres, ils trouveront sur ce site des nouvelles intéressantes sur le secteur de la viande et toute une série de chouettes recettes.

Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à nous lire.

Programme: suivra plus tard

16 octobre – Mons : 19 h - dans une salle de l’I.F.A.P.M.E. , Rue de la Boulonnerie, 7100 La Louvière

24 octobre – Wépion : Salle « Le bienvenu » - 20h15 -Chemin des Archiducs, 5100 Wépion.

31 octobre – Verviers : Hôtel de Verviers, Rue de la Station 4, Verviers

14 novembre - Luxembourg : Centre IFAPME de Libramont, Rue de la Scierie, B 6800 Libramont

27 novembre – Bruxelles : COOVI, Av. Emile Gryson 1, 1070 Anderlecht

30 novembre – Mouscron : Café de la Liesse, Rue de la Liesse, 34, 7700 Mouscron

 

PROGRAMME SOIREES INFORMATION AUTOMNE

Mot de bienvenue du Président Philippe Bouillon

- AFSCA :

- Nouveau logo FAVV

- Smiley

- Mauvais résultats 2023 : pas d'analyse du hachis, décongélation hors frigo, utilisation de sulfites, allergènes ....

- Problèmes identifiés par AFSCA lors des contrôles dans le secteur

- Worldline : World Line : Tap on Mobile et Lynk2500 : nouvel appareil pour faire face à l'affluence de fin d'année/saison barbecue etc.

-AIRLIQUIDE : Emballage M.A.P. :  Comment utiliser l'emballage sous gaz, ce qu'il faut savoir, les différentes méthodes. Utilisation : quel est le matériel nécessaire pour travailler avec un emballage sous gaz ?