Landsbond

De Landsbond der Beenhouwers, Spekslagers en Traiteurs van België

SLACHTERIJ-SLAGERIJ VANDE WALLE - Een verdwijnende traditie, maar actueler dan ooit IFFA 2019 - Frankfurt am Main Gevulde kalfsrollade met pistache noten, rozijnen en boschampignons Supreme en bout van zwartpootkip gevuld met gevogeltegehakt, boschampignons en rozijnen Met spek gebardeerde kalkoenfilet - veenbessen en rozijnen Bloedworst - boudin de sang - boudin noir Film: Presa - Pluma Duroc d’Olives varken - Slagerij De Laet & Van Haver, Keurslager Film: Varkentje aan het spit - Bruno Mylle, Bij 't Lekker Beest uit Overijse Pâte de base pour saucisson cuit Saucisson de Paris Saucisson lunch Saucisson de chasse Saucisson aux champignons Boerenpastei – Pâté de campagne - basisdeeg - Ambachtelijke methode met de vleesmolen Smeerpastei – Pâté à tartiner - basisdeeg - ALL-IN cuttermethode MANUEL DU BOUCHER | mjPublishing

MANUEL DU BOUCHER

ISBN: 

978-90-78715-45-0
95,00 €

Avant propos Jean-Luc Pottier et Willy Verbust, les présidents de la Fédération nationale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique.

Version de luxe reliée, Format: 21 cm x 29,7 cm, 540 pages en couleur.

Contenu:

Chapitre bétail et viande: pourquoi de la viande, achat des animaux vivants, du bétail à la viande, achat des animaux abattus, achat des carcasses, quartiers ou morceaux, découpe, vente au détail et destination culinaire de la viande fraîche.

Chapitre charcuterie: équipement de l'entreprise, matières premières et ingrédients complémentaires, additifs, boyaux, plats prêts à cuire, produits de boucherie, gibier, volaille, lapin, viande exotique, emballage de la viande et de la charcuterie, étiquetage de la charcuterie.

Chapitre préparations culinaires: préparations froides, préparations chaudes, techniques de préparation culinaire, autres produits et leurs applications culinaires en boucherie, marketing dans la boucherie moderne.

Auteur:

Ce livre a pu être réalisé grâce à une intense collaboration entre les enseignants de plusieurs formations en boucherie en Belgique et la Fédération nationale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique.

Edwin Ballière, Pol Binet, Ronny De Keyser, Marleen De Naeyer, Pascal Dehant, Kris Dillen, Herman Dupont, Michel Huyghe, Ruud Martinus, Frank Stevens, Valentin Mentior, Freddy Van Hoecke, Eric Van Schoonenberghe, Bertrand Vande Ginste, Norbert Vanspeybroeck, Bert Vogels, André Werson

Coordination générale: Norbert Vanspeybroeck

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