Landsbond

Fédération Nationale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique

Carpaccio de lomo et couscous de chou-fleur et cornichons

Temps de préparation : 20 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

36 tranches de lomo Duroc d'Olives

1 chou-fleur

4 cs de crème

poivre

sel

2 dl de crème 40 %.

noix de muscade

8 cs de sauce pickles

1 bouquet de cresson de fontaine

huile d'olive Duroc d'Olives

 

Méthode :

Disposez les tranches de lomo cuit sur une assiette. Assaisonnez-les de sel, de poivre et d'un peu d'huile d'olive. Coupez les fleurs du chou-fleur en petites boules de la taille d'un couscous. Portez de l'eau salée à ébullition et faites cuire le couscous de chou-fleur pendant 3 minutes. Égouttez et ajoutez 2 dl de crème. Laissez la crème épaissir jusqu'à ce qu'elle soit bien réduite et adhère au chou-fleur. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Laissez refroidir pendant 5 minutes. Garnissez le lomo de petites boules de couscous et de quelques cornichons. Finissez avec le cresson de fontaine.

Chef : Tom Cosaert

Duroc d'Olives