Landsbond

Fédération Nationale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique

RAPPORTS>>> (cliquer ici)

ALBUM PHOTO>>> (cliquer ici)

Avec le soutien de

MEAT EXPO 2023 : pour miser sur l'innovation dans l'artisanat et les affaires avec une communauté de bouchers dynamique Les préparatifs de Meat Expo 2023 battent à présent leur plein ! L'artisanat, la passion du métier et des affaires, l'inspiration et les rencontres entre collègues seront au cœur de cet événement professionnel consacré à la communauté des bouchers-charcutiers-traiteurs. Ils y trouveront toutes les informations et les idées dont ils ont besoin pour continuer à se démarquer et à répondre aux attentes des consommateurs d'aujourd'hui et de demain.

Que pouvez-vous attendre de Meat Expo en septembre ? Tout est mis en œuvre pour pouvoir présenter un large éventail de produits et services proposés par des acteurs du secteur à la fois intéressants et de qualité. C'est en effet là toute la mission de Meat Expo, qui consiste en fait à créer une plateforme où les bouchers-charcutiers-traiteurs et leurs employés peuvent s'informer et en apprendre davantage sur les nouveaux produits et les nouvelles technologies, sans oublier les nouvelles techniques et les créations originales de leurs collègues. Les nouveautés les plus marquantes des exposants seront mises en valeur grâce aux Innovation Awards. En tant que professionnel(le), vous pourrez y rencontrer des tas de fournisseurs – vos fournisseurs de confiance & des nouveaux partenaires – et aurez tout le temps nécessaire pour discuter avec eux.

Pour cette édition de 2023, Meat Expo jouera résolument la carte de l'expérience active au salon, en mettant l'accent sur l'ar[1]tisanat, le savoir-faire et entrepreneuriat. Le programme fera la part belle aux professionnels d'aujourd'hui et de demain, notam[1]ment via les concours réservés aux professionnels ‘Special Eurobeef’ + la Special Junior-Cup pour les apprentis bouchers, qui se dérouleront au salon même le dimanche 24 septembre. Vous trouverez tous les détails concernant ces concours dans ce numéro de Boucherie Belge. Le programme prévoit également le concours du Couteau d'Or, la démonstration offerte par les jeunes des écoles de boucherie, d’autres démonstrations, etc. Le dernier jour du salon, cette édition de Meat Expo sera également ouverte à toutes les personnes désireuses de découvrir notre magnifique secteur et de venir y travailler en tant que bouchers-charcutiers-traiteurs ou vendeurs – une initiative menée en collaboration avec le VDAB (entre autres).

Parallèlement à Meat Expo, deux autres salons professionnels se tiendront à Kortrijk Xpo : Broodway (le salon professionnel consacré au secteur de la boulangerie artisanale) et Taste of Tavola (l'édition d'automne destinée aux acheteurs belges du salon international de l'alimentation fine ‘Tavola’). Tous deux seront accessibles gratuitement aux visiteurs de Meat Expo, transformant ainsi la visite du salon en un véritable parcours de découverte, riche en nouveautés pour votre magasin et votre atelier, avec déjà – à pourtant plus de 6 mois de l'ouverture des portes du salon – pas moins de 275 exposants inscrits. L'ambiance et l'expérience uniques seront également propices à une foule de rencontres et de conversations enrichissantes avec les différents fournisseurs et collègues participant à l'événement. Grâce à tout cela, les visiteurs de Meat Expo pourront repartir chez eux en ayant fait le plein d'inspiration et d'informations.

Avez-vous des questions, des commentaires ou des suggestions à formuler au sujet de Meat Expo ? Souhaitez-vous obtenir de plus amples informations sur Meat Expo ou sur les différentes formules de participation proposées aux exposants ?

Contactez Cindy, Tine ou Leon au 056 24 11 16 ou à l'adresse meatexpo@kortrijkxpo.com.

Meat Expo : du dimanche 24 au mercredi 27 septembre 2023 à Kortrijk Xpo

Toutes les informations sont disponibles sur www.meatexpo.be

Vous pouvez aussi suivre toute l'actualité du salon sur les réseaux sociaux : www.facebook.com/MeatExpo

 & www.instagram.com/meat.expo